Creme brulée mit Lavendel
Zutaten:
500 ml Sahne
100 ml Milch
4 Eigelb
100g Zucker
1 EL getrockneter Lavendelblüten
4 EL brauner Zucker
Vermischen Sie die Sahne mit der Milch und kochen sie Flüssigkeit in einem Topf auf.
Danach Topf vom Ofen nehmen und die Lavendelblüten dazu geben. 10 Minuten stehen lassen damit sich das Lavendelaroma lösen kann und schließlich absieben.
Schlagen sie dann das Eigelb und den Zucker schaumig und geben sie dann die Milch-Sahne-Mischung, dazu und vermischen alles sanft miteinander.
Geben Sie die Masse dann in kleine feuerfeste Schalen und stellen Sie sie 30 Minuten bei 180 Grad in einem Wasserbad in den Ofen. Nach 30 Minuten herausnehmen und mit braunem Zucker bestreuen, dann entweder mit einem kleinen Brenner den Zucker karamellisieren lassen, oder die Creme Brulée nochmal bei Grillstellung in den Ofen bis der Zucker braun ist.